3月限定バファローズ宮崎キャンプ10周年記念アフタヌーンティー!大阪で宮崎フルーツに宮崎牛、鶏南蛮を
大阪ミナミ「クロスホテル大阪」のレストラン「TERRACE & DINING ZERO」。オリックス・バファローズ宮崎キャンプ10周年を記念し、宮崎県の食材を使用した「バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー」を提供し話題となっています。野球チームキャンプ地にスポットをあてたアフタヌーンティーなんて初めて!宮崎の美味しい食材をふんだんに楽しめるアフタヌーンティーをご紹介します。
クロスホテル大阪
レストラン「TERRACE & DINING ZERO」
心斎橋からも難波からも歩いてすぐ御堂筋沿いの「クロスホテル大阪」。アフタヌーンティーは3階「TERRACE & DINING ZERO(テラス&ダイニング ゼロ)」で楽しめます。「アーバンネイチャー」をコンセプトに、都会の喧騒の中で息抜きができるオアシスで緑いっぱいのテラスはなんとも落ち着くんです。
「バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー」
2024年3月1日(金)~2024年3月31日(日)の期間限定
宮崎県産いちごや日向夏、きんかん、宮崎牛を使用した「バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー」が階段にのって登場!毎度こちらのボリュームに圧倒されます。
リーフレットもオリックスカラーのブルーが素敵!
メニュー
ウェルカムドリンク
スイートキスのアイスティー
セイボリー3種
宮崎牛ミンチ辛麺バーガー / みやざき地頭鶏南蛮サンド / フライドポテト&宮崎県産日向夏マヨソース
スイーツ9種
宮崎県産いちごのタルト / 宮崎県産いちごのシュークリーム / 宮崎県産いちごの大福 / 宮崎県産いちごのロールケーキ / 宮崎県産いちごと生クリームのショートケーキ / 宮崎県産日向夏のホワイトムースケーキ / 宮崎県産きんかんのコンポート / 宮崎県産メロンのパルフェ / 宮崎県産かぼちゃのスコーン
ドリンク
ロンネフェルトの紅茶(12種)から1名につき2ポット
コーヒーメニューはフリーフロー
それでは実食!宮崎を堪能!
ウエルカムドリンク
3種のフルーツ(リンゴ、パイナップル、いちご)にオレンジピールとキウイのフレーバーを加えたほんのり甘酸っぱいフルーツティー。
あのご当地名物がセイボリーに
10周年記念フラッグをさしたバーガーはジューシーな宮崎牛のパテの下に、堅焼きの辛麺が挟まれてボリュームたっぷり!
鶏南蛮で食す地頭鶏(じとっこ)鳥。島津藩(現在の宮崎県や鹿児島県の一部)で古くから飼育されていたそうで、現在では天然記念物に指定されている地頭鶏を1991年に初代「みやざき地鶏」として完成したのだそう。
ファンが多いこちらのフライドポテトも今回は宮崎県産日向夏のマヨソースをディップしていただきます。
宮崎の果実ってやっぱり美味!なスイーツ
最初に宮崎県産メロンのパルフェから。
なにこれ美味しい!って声が出ました。私メロンってあまり得意ではないのですが、このメロンは甘くてメロン自体がまず美味しい。しっとりしたメロンリキュールをしみこませたスポンジの上にはマスカルポーネとカスタードのクリームでこれまた最高。ジュレの口当たりも良い。
スイーツがとっても可愛いです。宮崎県産いちごのシュークリームは中にはコクのあるピスタチオクリームが。王道の宮崎県産いちごと生クリームのショートケーキも優しい味。
一番のお気に入りは宮崎県産日向夏のホワイトムースケーキ。かなり酸っぱい日向夏が濃厚なホワイトムースケーキのアクセントになっています。
宮崎県産きんかんのコンポートとクロテッドクリームでいただくスコーンは黄色い!と思ったらかぼちゃなんです。
ロンネフェルトTEA
コーヒーは90分間フリーフロー。ロンネフェルトのポットティーは一人2ポットまでとなりましたが、このポットがかなり大きくて3杯分あり、2ポットあれば充分です。
最初はモルゲンタウ、2杯目はアイリッシュウィスキークリームと決めています。
宮崎県産食材を食べて、宮崎へ行こう!キャンペーン
3月いっぱいなのがもったいないほどとにかく美味しくて楽しいアフタヌーンティー。ぜひ予約してうかがってくださいね。
「バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー」または宮崎県産の食材を使用したランチメニューを注文し「TERRACE & DINING ZERO」の公式LINEアカウントのお友だち登録をされた方に抽選で宮崎観光ホテルペア宿泊券やクロスホテル大阪「TERRACE & DINING ZERO」ペアランチ券、オリックス・バファローズ宮崎キャンプ10周年記念グッズなどが当たるキャンペーンを実施。またもれなくバファローズ宮崎キャンプ10周年記念ステッカーをいただけます。
「バファローズ宮崎キャンプ10周年記念コラボアフタヌーンティー」概要
提供期間:2024年3月1日(金)~2024年3月31日(日)
場 所:クロスホテル大阪3階レストラン「TERRACE & DINING ZERO」
料 金:1名 5,500円(消費税込)
提供時間:13時30分~18時00分(ラストオーダー17時00分)
予約方法:公式ウェブサイト
TEL.06-6213-8291(レストラン直通)
取材協力:クロスホテル大阪
クロスホテル大阪
大阪市中央区心斎橋筋2-5-15
近鉄・大阪メトロ「なんば駅」徒歩3分
大阪メトロ「心斎橋駅」徒歩5分
電話:06-6213-8281(ホテル代表)