Yahoo!ニュース

3月第2段スタートしてすぐ人気すぎて延長決定!大阪北新地で楽しむ苺アフタヌーンティー

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

大阪の街中、ANAクラウンプラザホテル大阪の人気のピンクアフタヌーンティー。Pink Afternoon Tea~Strawberry・PART Ⅱ~
なんと!スタートしてすぐ人気すぎて延長決定!
カスタードソースのパフェも美味なアフタヌーンティーをご紹介します。

ANAクラウンプラザホテル大阪1F「ロビーラウンジ」

今回のオブジェは真っ赤な苺

大阪北新地において、落ちついた雰囲気のラウンジだけに中央のピンクが映えるんです。今回はピンクと共に苺の赤がビビッドでとても可愛い。
ウエルカムドリンクで乾杯!

Pink Afternoon Tea~Strawberry・PART II~

Sweets

・Gelee de Fraise<苺のジュレ>

・Opera aux Fraise and Pistache<苺とピスタチオのオペラ>

・Mousse au Fraise<苺ムース>

・Gateau aux Fraise<ショートケーキ>

・Tarte Fraise aux Pistachio<苺タルトピスタチオ>

・Daifuku aux Fraises<苺大福>

・Bonbon de chocolat<ボンボンショコラ>

・Millefeuille aux Fraise~Sauce anglaise~<苺のミルフィーユ~アングレーズソースを添えて~>

Scone (Plain & Raisin)

スコーン(プレーン&レーズン)Yogurt Chantilly ヨーグルトシャンティ

Lemon Honeyレモンハチミツ

Strawberry Jam 苺ジャム

Savory

Green pea mousse salad <グリーンピースのムースサラダ添え>

Mushroom mousse <茸のムース>

Spinach quiche <ほうれん草のキッシュ>

Strawberry and camembert cheese sandwich <苺とカマンベールチーズのサンドウィッチ>

コーヒー&ティー

ウエルカムドリンク

ダルマイヤーティーセレクション

ノンカフェインティー ※90分間フリーフロー。

可愛くて優しい味わいのスイーツやセイヴォリーレポート

ソースをかけるライブ感も

ウエルカムドリンクをいただき、スイーツタイム。

今回最初にライブ感溢れる苺のミルフィーユからいただきました。甘く優しいアングレーズソースをかけていただきますがこのソースの味が好き!

苺やクリームを絡めて。

爽やかな苺のジュレの食感がお気に入り。あんこが好きなので苺大福も嬉しいです。ショートケーキはほぼ無糖なのかも。

まるで本物の苺のような苺ムースが可愛い。ボンボンショコラは中に苺のコンフィチュールが。

王道のスコーンですがヨーグルトシャンティは珍しい。

セイボリーも苺!苺とカマンベールチーズのサンドウィッチはパンも苺色です。

今回量がちょうど良い感じでアフタヌーンティーらしさがありました。

大阪のホテルではなかなか出会えないダルマイヤーのティーセレクションをおかわりして、ゆったりと落ち着いた時間を過ごしました。

人気のため延長決定!

今回のPink Afternoon Tea~Strawberry・PART I~に続いてのPARTⅡだったのですが、待ちわびていた人が多かったのか、あっという間に予約が入りこれは席が取れないかも、、、と危惧していたところ、朗報です!延長決定したそうです。

期間延長決定!2024年3月1日(金)~ 2024年5月19日(日)楽しめます!

ご好評につき期間延長決定!Pink Afternoon Tea~Strawberry・PART II~概要

期間 2024年3月1日(金)~ 2024年5月19日(日)

月~土 1:00p.m.~ 6:30p.m. (8:30p.m. Close)

日・祝 1:00p.m.~ 5:30p.m. (7:30p.m. Close)

※料金※お一人様 ¥6,400 (税・サ込)

※前日3:00p.m.までの予約制 ※2時間制

予約は こちら

ANAクラウンプラホテル大阪 1階「ロビーラウンジ」
大阪市北区堂島浜1-3-1
JR東西線「北新地駅」徒歩5分
06-6347-1112

取材協力:ANAクラウンプラホテル大阪

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

磯貝由起の最近の記事