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【京都市中京区】回転式焼き機でじっくり焼き上げた出来立ての極ローストビーフサンドが1000円以下で。

HOTSUU地域ニュースサイト号外NETライター(京都市)

 薄くカットされた香ばしい焼きパンの中から、瑞々しいサニーレタスとバター薫るマッシュポテトペーストに包まれた、店名の通りジューシーステーキが躍り出て、ソースと絶妙に絡んで美味い。1頭の牛からわずか2kgしか取れない希少な部位のカイノミを使用しています。薄く2枚に切って挟み入れてあるのがまたいい。バベットステーキサンドを食べた感想です。

「bar moon walk」 の新しい試み
「bar moon walk」 の新しい試み

 2021年10月1日に烏丸錦通りの北西直ぐの地下1Fにグランドオープンした「JUICY MEAT」は、全国に45店舗を展開し、全品200円ダイニングとして名を馳せる「bar moon walk」 が新しい試みとして始めた、出来たて肉サンド専門店です。

極ローストビーフサンド
極ローストビーフサンド

 すでにプレオープンから売り切れが続くほどの、極ローストビーフサンドは、本来、鶏の丸焼きなどに使うロティサリーマシンでじっくり廻しながら焼き上げ、出来立てで提供されます。日本ではまだ珍しい製法だと言います。大葉を出し醤油につけ、両側に敷いて、ローストビーフが溢れんばかりに詰められています。80g、120g、160gから選べます。

ロティサリーマシン
ロティサリーマシン

 他にも、ハーブの香りが癖になるイタリアの伝統的な豚バラ肉の香草焼き・ボルケッタサンド。自家製ローストハムにラビコットソースを絡めた自家製ローストハムサンド。どのサンドもジューシーで肉々しい。肉類は、一流ホテルやレストランにも納入する精肉店牛若から厳選した素材を仕入れています。

出来たて肉サンド専門店
出来たて肉サンド専門店

 店内は、地下にもかかわらず、テーブル間隔も広く、明るく開放的な空間が演出されています。添えられた野菜とのセットで780円から960円の商品が多く、お財布にも優しいので、手土産にも最適です。食べてみる価値あると思いますよ!

テーブル間隔も広く、明るく開放的な空間
テーブル間隔も広く、明るく開放的な空間

JUICY MEAT」 京都市中京区手洗水町671 損保ジャパンユニバース京都ビル B1F(烏丸通り錦小路上ル) 075-708ー5720

地域ニュースサイト号外NETライター(京都市)

 「YAHOO!ニュース ベストエキスパート2024 地域クリエーター部門 特別賞」を受賞 京都をこよなく愛する地域ニュースサイト号外NETの京都市担当タウンクライヤ―です。四国から大阪の元地方紙記者。観光ガイドをしながら京都時空観光案内2024(観光ガイドのための京都案内マニュアル)全19巻や「やさぐれ坊主京を創る 前田玄以の生涯」(京都文学賞一次審査通過)はじめ、京都を題材にした小説なども執筆しています。

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