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【京都市中京区】クラフトフライドチキン専門店でバーガー1つ注文すると1枚無料券 グループでは恵方巻も

HOTSUU地域ニュースサイト号外NETライター(京都市)
「ミセスリンダのフライドチキン」提供

 ビブグルマンを5年連続獲得したセクションドール永松シェフ監修でしっとり食べやすいフライドチキンが好評の京都発クラフトフライドチキン専門店「ミセスリンダのフライドチキン」が2024年1月23日で2周年を迎えます。それにともない1月23日(火)と24日(水)の2日間、2周年感謝祭が行われます。

 なんと、来店してバーガーを1つ注文すると、次回使用できるバーガー無料券が1枚プレゼントされます。※デリバリーは対象外、無料券の有効期限は2024年1月25日(木)~3月31日(日)まで、他サービスとの併用不可

 ひとつずつ手づくり、胸やけをせずしっとりジューシー、1回目よりも2回目の方が美味しいと評判のミセスリンダのフライドチキン。その絶品チキンを挟み込んだバーガーを食べてみると、バンズのヘタはしっかり、中は柔らかでこれまた絶品です。こどもさんだけでなく、女性や年配の人にも好評なのも納得がいきます。

「ミセスリンダのフライドチキン」提供
「ミセスリンダのフライドチキン」提供

 2022年1月にオープンした同店は、永松シェフ監修のもと20数種のオリジナルブレンドスパイスを効かしたクラフトフライドチキン専門店。国産銘柄鶏を使用し、下処理後6時間以上独自の調味液に漬け込み、加熱にはスチームオーブンを使用することで、表面が カリッと中身がジューシーな仕上がりが実現したと言います。

「ミセスリンダのフライドチキン」提供
「ミセスリンダのフライドチキン」提供

 小さめのサイズに焼かれた食パンに、クラフト・フライドチキンを具沢山のソースで挟み込んだハンバーガーたちのラインナップは、京都らしさと食感のアクセントがクセになる「しば漬けタルタルソース」、トマトたっぷりの「ポモドーロ(トマト)ソース」、オリジナル「カレーソース」、「コールスローソース」など盛りだくさん。季節限定メニューも人気です。

 そしてその運営元でもあるあんじグループの「漁港直送 海鮮酒場 あんじ 烏丸六角店」では、節分の2月3日に向けて、圧倒的な鮮魚感があって大人気、尚且つリーズナブルな庶民派の「あんじの恵方巻」が今年も販売されます。恵方に向かって、無言で一気に一巻きを食べ、願い事をすると願いがかなうのだとか。

 今年の恵方巻は、海鮮サラダ巻と海鮮七福巻の2種類。いずれもハーフサイズもあります。詳細はチラシを見てね!

 さて、ちなみに今年の恵方は東北東です。「東北東といってもどっちよ」という方は、スマホに便利な機能が搭載されています。iPhone&Androidの「コンパス」機能。実は標準搭載されているものが多いので是非使ってみて下さい。

「漁港直送 海鮮酒場 あんじ 烏丸六角店」(外部リンク)京都市中京区六角通烏丸東入ル堂之前町231 星の子六角ビル2F 075-231-5375

「ミセスリンダのフライドチキン」(外部リンク)京都市中京区貝屋町558−1(京都錦市場西出口高倉通りを北に徒歩1分) 075-255-6157

地域ニュースサイト号外NETライター(京都市)

 「YAHOO!ニュース ベストエキスパート2024 地域クリエーター部門 特別賞」を受賞 京都をこよなく愛する地域ニュースサイト号外NETの京都市担当タウンクライヤ―です。四国から大阪の元地方紙記者。観光ガイドをしながら京都時空観光案内2024(観光ガイドのための京都案内マニュアル)全19巻や「やさぐれ坊主京を創る 前田玄以の生涯」(京都文学賞一次審査通過)はじめ、京都を題材にした小説なども執筆しています。

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