Yahoo!ニュース

カップヌードルの残ったスープを固めるパウダーを使ってみた!スープが固まっていくのが面白いです。

jsc動画屋

日清と小林製薬が共同開発した「残ったスープ固めるパウダー」。3月29日から日清のオンラインストアで対象の商品を一食買うごとに一包貰えるキャンペーンが行われているので、さっそく注文しました。写真は動画からのキャプチャーなので、見づらかったらごめんなさい。

残ったスープを使うので、まずはカップヌードルを頂きます!

安定の美味しさです。

ごちそうさまでした。さて、ここからが本題。残ったスープ固めるパウダーの出番です。

裏を見ると成分は高吸水性樹脂と苦味剤とあります。

苦味剤は誤食を防ぐためなのかな。袋を開けてみると、中は白い粉。

残ったスープに入れるとどうなるのか楽しみです。さっそく入れてみましょう

入れたら10秒ほどかき混ぜるとあったので、かき混ぜていると、どんどんスープが変化していきます。

おおっ、固まった!固まるテンプルみたいになるかと思っていたので、ちょっと予想とは違いシャリシャリな感じですが、水分がなくなって固まりました。

これでアウトドアなどでも安心してごみとして捨てられますし、何といってもスープの変化が面白かったです。

「残ったスープ固めるパウダー」キャンペーン対象はカップヌードルシリーズで「カップヌードル」「シーフードヌードル」「カレー」「チリトマトヌードル」「味噌」「しお」「欧風チーズカレー」「旨辛豚骨」「パクチー香るトムヤムクン」。先着10000包限定とのことなので、興味のある方は早めに日清のオンラインストアをチェックしてくださいね。

「残ったスープ固めるパウダー」の動画はこちらです。

動画屋

海外に日本の面白いモノを紹介するということをテーマにYouTubeで「japanesestuffchannel」を運営。Yahooでは、日本人が見ても面白いモノをテーマに記事をお届けします。

jscの最近の記事