タイトル画像

モノ/ガジェット

  • いいね

お湯を注ぐだけの簡単エビ天丼。864円の高級フリーズドライを食べてみた

jsc

動画屋

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

フリーズドライで有名なアマノフーズから9000セット限定で販売されている「フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素」。これまでもみそかつやチキンカツカレーなどを発売し、人気だったフリーズドライの匠シリーズの新作です。2個入りで1728円なので、1個あたり864円。普通に天丼が食べられそうな値段の高級フリーズドライです。

フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素
フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素

ご飯と140mlのお湯を用意したら、さっそく開封してみましょう。袋の中から出てきたのは

エビ天が入っているようには見えませんが…
エビ天が入っているようには見えませんが…

四角くて茶色の物体。これがエビ天になるのだから不思議です。お湯をかけて

お湯のかけ過ぎに注意
お湯のかけ過ぎに注意

お箸でほぐしながら

徐々にエビ天が現れてきます
徐々にエビ天が現れてきます

60秒ほど待てば完成です。

エビ天が現れました
エビ天が現れました

卵とじで少し分かりづらいかもしれませんが、良い感じに仕上がってます。ご飯にかけると

親子鍋で戻しましたが、浅めのお皿とかでも戻せます
親子鍋で戻しましたが、浅めのお皿とかでも戻せます

エビ天丼が出来ました!

美味しそうにできました!
美味しそうにできました!

美味しそうでしょ?エビ天もかなり大きめです。

エビも大き目で美味しかったです
エビも大き目で美味しかったです

食べてみると、エビ天はもちろんですが、卵とじの味付けが良くてご飯がすすみます。サクサクの天丼ではなく、しっかりと出汁が染みたタイプの天丼が好きな方におススメです。動画も作っているので、お湯でエビ天が戻っていくところを見てみて下さいね。

商品情報

アマノフーズ:フリーズドライの匠 海老天とじ丼の素 2食入り 1728円(税込)

シェア

いいね

コンテンツへの感想