Yahoo!ニュース

コストコ島すりみの地味な見た目に騙された!つみれはもう作らない!

じゅげコストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きな

インスタグラマーじゅげです。

インスタはココ

魚売り場の端っこの方に
ひっそりと陳列されてたこちら!

島すり身 あじ・アゴ 1,280円
島すり身 あじ・アゴ 1,280円

長崎の五島列島から直送された
魚のすり身なの!

アゴというのは、とびうおのことだよ!
ちょっと珍しいよね。
私は食べたことないけど、食べたことある?

食塩と砂糖でうっすら味が付いてるだけで
あとは無添加。

袋に工夫が!

ここをつまんで開くだけで・・・

そのままスプーンですくったり、包丁で
切って料理できちゃう。

トースターで焼いたよ!
ぷっくら膨らんで美味しそう。。。

ところで、あじとアゴの味の違いは?

味の違いは・・・

殆ど分かんなかったwww

アゴの方が若干弾力があって、なんとなく
エイヒレに似た味かなぁ?

まぁ、どっちも美味しいからいいでしょう!!!

揚げ焼きして大根おろしで食べたり・・・

つみれ汁も最高!!!!

つみれの出汁が出てウマ~~!

大葉としいたけのみじん切りを混ぜて
丸めて・・・

照り焼きにしても美味しい!

すりみと同量の豆腐とたまご1個、玉ねぎ
パン粉にしょうがすりおろし。

それらをフードプロセッサーでグイーーーンと
混ぜて、丸めて焼いたら・・・

お魚ハンバーグの出来上がり。

離乳食後期のお子様も食べられるくらい
フワフワになるよ!

タレはしょうゆ、みりん、お酒
タレはしょうゆ、みりん、お酒

【関連記事】この魚も地味代表?

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

普段はインスタで活動しています。

フォロワー様
やっと1万人になりました。(ありがたや)

じゅげインスタはここ

フィードではコストコやドン・キホーテの
美味しいモノ中心に商品紹介。

レシピは
「これレシピって呼べるの?」レベルの
簡単すぎてヤバイ、お手軽で違った食べ方を
提案しています。

リールは
こうしたら便利!簡単!やってみたい!
をテーマに自由気ままに発信。

ストーリーではお得情報や美味しい物の紹介
フォロワーさんとおしゃべりなど行っておりますので

もし興味が湧きましたらお暇なときに
のぞいてみてください。。。

じゅげインスタはここ

他の記事はここ

コストコ・ドンキ美食家

コストコやドン・キホーテの美味しいを発信。失敗したくない!どれを買えばいいの?を解決します。

じゅげの最近の記事