コストコ新作は1個150円以下の高コスパ!とろ~りチョコの一番おいしい温め方は?
こんにちは
コストコやドン・キホーテを愛し、食べるの大好きなじゅげです。
コストコから新作のフォンダンショコラが発売されました。
フランス産で10個入り1498円です。
2個セットで包装されています。
商品は扉のある冷凍庫に陳列されていましたよ!
早速食べてみましょう!
説明書き通りに先ずは冷たいまま食べます!
2時間ほど冷蔵庫で解凍してみました。
ねっとり濃厚な、生チョコを食べてる感覚です。
甘さ強めで1個で満足感が出ます。
次は電子レンジで!
600Wの電子レンジで40秒加熱したら微妙に噴火しました(笑)
1口食べると中からとろ~っとチョコレートが流れてきました。
温かいフォンダンショコラも美味しいですが、電子レンジだと表面がペットリしてしまい、あともう一歩ってところでした!
一番手がかかる方法が大正解?オーブンで焼きました!
180度に予熱したオーブンで10分焼いてみました。
正直オーブンを使う方法は面倒だなぁ~と乗り気ではなかったのですが、この記事を書くために頑張りました(笑)
でも、食べてみてこの方法が一番おいしい!大正解でしたよ!
表面がカリっとなって、中のチョコレートのしっとりした食感との違いが楽しいんです。
同じ味なのに食感が違うとこんなに美味しくなるものなんですね。
諦めない私はトースターでも挑戦!
でも、でもですよ!
毎回食べるたびにオーブン予熱して・・・とか、ズボラ民としては出来ればやりたくない!
そう思った私は、書かれていない方法を試してみました。
まずフォンダンショコラを冷凍庫から取り出し、電子レンジで30秒温めます。
次にトースターで2分~3分ほど焦げないように注意しながら加熱。
そのまま余熱で5分放置。
・・・と、この手順で食べてみたところ、オーブンで温めたのと同様の出来栄えになりました!
トースターによってクセが違うので、加熱時間は参考までに是非やってみてください!
オーブン面倒という方は絶対におススメです!
1個150円以下はお値打ち過ぎる!
結論、どの食べ方でも美味しかったです(元も子もない)
フランス産のフォンダンショコラは、カフェで出してもいいくらいクオリティ高かったです!
ただし、1個言うなら・・・
ちょっと甘いです笑
なので甘党さん以外の方は、無糖の生クリームやマスカルポーネなどのフレッシュチーズを添えて食べると飛ぶほど美味しくなりますよ!
関連記事
【コストコ】まるでレンガ!?「絶対常備してほしい」新スイーツ!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/0a89ec3ccb4ddd59ae02df4f8470d9c5d7d36183
最後までお読みいただきありがとうございました。
★スマホからご覧の方はプロフィールからフォローすると最新記事を見逃さないのでおススメです。プロフィールからフォローすると最新記事を見逃さないのでおススメです。
「コストコ&ドン・キホーテ」の発信をいち早く読むには⇒ここからフォローここからフォロー