How to

Vegan&Gluten Free(ビーガン&グルテンフリー)カリフラワーのスープ

Juri

フードスタイリスト

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

Vegan&Gluten Free
カリフラワーのスープです。
ジャガイモが入ることでふわっと優しい食感に。

生クリームや牛乳を入れなくても充分美味しく出来ちゃいます。
また、お水代わりにコクやうまみを出すために野菜ダシを使いました。

材料
カリフラワー1個
玉ねぎ1個
ジャガイモ(中)1個
野菜ダシ3~400ml
無調整豆乳200ml
イタリアンパセリ(飾り用)
塩コショウ

塩コショウだと味が足りないと思う時は
コンブ茶を調味料として使っても良いです。

Note
ハンドブレンダーをかける際にはきめ細かく、またなるべく水面近くでかけることで空気をたくさん含ませることが出来てふわっと優しい味になります。

BGM
安らぎの海
まめ

…続きを読む