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ねりごまとチョコレートのグラノーラ Vegan&Gluten Free (ビーガン&グルテンフリー)

Juri

フードスタイリスト

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ヴィーガン&グルテンフリー
(Vegan & Gluten Free )

(V/GF) ねりごまとチョコレートのグラノーラ
SESAME PASTE & CHOCOLATE GRANOLA

V: Vegan
GF: Gluten Free

グラノーラ作るのは少し面倒なイメージがありましたが、
これは簡単すぎる。
オートミールが健康にいいのは知っててもそのまま食べるのはあまり
美味しくなくていつも買って来ても中々減らなかったりしましたが、
このレシピだと美味しくて毎回食べるのが楽しいかも!

天然の甘みでチョコレート味は子供たちにも喜ばれるます。

材料*************

ピュアオートミール 80g
(市販の粒子の小さい方を使いましたがrolled oatsの 粒が大きい方を使った方が
食感をもっと楽しめると思います。)
ナッツ類 適量(アーモンド 、クルミ、ペカンナッツ、パンプキンシードなど)

ココナッツオイル(無香)60g
ねりゴマ 60g
メープルシロップ 60ml
カカオパウダー 大さじ2
シナモンパウダー小さじ1
塩 ひとつまみ

※ココナッツオイルの風味が嫌じゃなければ香りがあるものを使ってもいいです。
なるべくオイルの匂いが邪魔にならないように香りがない方が選びました。アマゾンなどネットショッピングやデパートなどで購入出来ます。

作り方*************

オートミールとナッツは軽くミックスしておきます。

それ以外の材料を別のボウルに入れ玉が無くなるまでしっかりと混ぜます。

どっちかのボウルに混ぜ合わせます。

オーブン予熱170度

天板の上にオーブンシートを敷き

グラノーラ材料を流し込みます。

平らに広げてオーブンで170度 20分 焼きます。

一回出して上下混ぜます。

もう一度オーブン170度 10分 焼きます。

(option) オーブンから出して粗熱が取れてきたらカカオニブを入れて軽く混ぜる

完全に冷めたら保存容器などに入れて保管する。

食べるときは好きな果物やドライフルーツ•ナッツ類などお好みで楽しむ

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