How to

カシューナッツ • オートミール • ねり胡麻のクッキー Vegan & GlutenFree

Juri

フードスタイリスト

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今の季節にぴったりなお菓子作りだと思います!!

簡単だし、めっちゃ美味しくてヘルシー

感動しました。

子供から大人まで好きそうな味。

しっとりで柔らかい。

冷やして食べないといけない不思議な感覚の生クッキーです。

生クッキーは私も初挑戦でしたが、こんなに美味しいとは…。

ハマりそう >、<

オススメします!

【 材料 】 クッキー10個分

〈 生クッキー 〉

*生カシューナッツ 150g (一晩水につけて流水で綺麗に洗ってから使う)
*ピュアオートミール 150g
*デーツ 5個 (タネを取って使います。)
*アガベシロップ 70g (メープルシロップ でも良いです。)
*ココナッツオイル 40g (溶かしたもの)
*ねりごま 30g
*カカオニブ 10g (好みでもっと入れても良いですよ!)
*バニラビーンズペースト 小さじ1
*天然塩 少量

〈 トッピング 〉

*自家製ダークチョコレート
*ドライイチジク
*ミニチョコチップ 
*ココナッツファイン

ダークチョコレートレシピは下のリンクから

(V/GF) 氷型で簡単に作れる〜!ピーナッツバター入りEnergy Bar
https://creators.yahoo.co.jp/juri/0300025157

【 作り方 】

*カシューナッツとオートミールをフードプロセッサーやミキサーに入れて粒子が細かくなるまで回します。 (食感はお好みで決めて荒さを決めてください。)
*デーツ、アガベシロップ、ココナッツオイル、バニラビーンズペースト、ねりごま、塩を入れて
さらに回します。
*カカオニブを入れて混ざる程度で軽く回します。(食感を生かします)
*油を手に塗って
*適量を取って手で丸めます。
*軽く押してトレイに乗せたらナイフ等で切り目を作ります。
*好きなトッピングを乗せて
*そのまま冷蔵庫で固まるまで冷やします。
*常温で置くと柔らかくなり過ぎるので保存は冷蔵庫で!

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