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ヴィーガン & グルテンフリー【オートミール・エナジーバー】ほんのりピンクが可愛い〜簡単レシピ〜

Juri

フードスタイリスト

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ヴィーガン &グルテンフリー

簡単に作れてしかもほんのりピンクが可愛いレシピの

オートミール・エナジーバーです。

ヴィーガングルテンフリーも美味しいレシピがたくさんあることの
発見が楽しくなってきた最近です。

全ての材料をミキサーに入れて回したら90パーセント完成。
後は焼くだけ。

ピンク色を出すためにドラゴンフルーツパウダーを使ってましたが
他の天然パウダーを使っても大丈夫です。

イチゴのパウダーでしたら甘酸っぱさも味わえますね。

お好みの色でお好みのトッピングで楽しく試してみてください。

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【 材料 】

オートミール 150g
アーモンド 1/2 cup
カシューナッツ 1/2cup
ドラゴンフルーツパウダー 30g
デーツ 5個
メープルシロップ 70g
ココナッツオイル(無香) 50g
バニラビーンズペースト 小さじ1

〈トッピング〉

かぼちゃシード
ドライクランベリー
ドライイチジク
クコの実
ドライワイルドブルーベリー

【 作り方 】

*オートミールをミキサーかフードプロセッサーに入れてパウダー状に作ります。
*そのままアーモンドとカシューナッツ、ドラゴンフルーツパウダーを加えて粒子が細かくなるまで回します。
*デーツとメープルシロップ、溶かした香りのないココナッツオイルとバニラビーンズペーストをいれてさらに回します。
*甘さをここでチェックします。足りなければメープルシロップやデーツをさらに入れて
回します。
*好みのナッツ類やドライフルーツを中に入れる分とトッピングにする分を分けて、
*中に入れる分をミキサーの中に入れ軽く混ざる程度で回します。(食感を楽しむために粗くしましたが、好みで調整しましょう。)
*四角のトレイやベーキング型に入れてスパチュラや指先でギュッギュッと押しながら
形を作ります。(厚さを均一にすることを意識します。)
*予熱したオーブン170度で20分焼きます。
*焼き終わったら型の中にしばらく置いて充分冷ましてから取り出し、均等に切って完成です。
*お好みでメープルシロップやソース等を付けて食べても美味しいです。

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いつも見て頂きありがとうございます。

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