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混ぜるだけで簡単に作れる ティラミス風•抹茶とうふクリームムース

Juri

フードスタイリスト

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混ぜるだけで簡単に作れる
ティラミス風•抹茶とうふクリームムース(vegan glutenfree recipe )

少しのアレンジですぐ出来ちゃうとうふデザートです。

そのまま食べれる豆腐を使いますが、
最近の市販豆腐の週類もたくさん増えてきて
とても滑らかな食感のものも置いてあったりします!

私が使ってるのはこちらの豆腐!
気になる方は是非、チェックしてみてください。
アマゾンなどでも購入できます。

〈 相模屋 マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 120g 〉

今回は抹茶テイストですが、
インスタントコーヒーを入れて混ぜてそのまま
豆腐ラテにして飲んでもとても美味しいです。

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【 材料 】 2人分 (小さめのデザートカップ)高さ6cm

*マスカルポーネのようなナチュラルとうふ 120 の 3パック (滑らかでそのんまま食べれる豆腐なんでも)
*抹茶パウダー 小さじ1 (色の濃さは好みで調整してください。)
*てんさい糖 大さじ1 (甘さ控えめです。)
*バニラビーンズペースト 少量
*グルテンフリーのグラノーラ 又は ドライフルーツ&ナッツ  適量
*飾り用(抹茶パウダー)、(エディブルフラワー)

【 作り方 】

*飾り用以外の材料を全てミキサーに入れて滑らかになるまで回します。
*器の底面にグラノーラやドライフルーツなどを適量入れます。
*その上に抹茶とうふクリームを注ぎます。
*表面に抹茶パウダーを振りかけて完成。

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いつも見て頂きありがとうございます。

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