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軽食にぴったり!栄養満点で食べ応えのあるベイビーほうれん草サラダ

Juri

フードスタイリスト

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グリルドなす•マッシュルーム•ドライトマトのベイビーほうれん草サラダ

たまり醤油ドレッシング添え

(vegan & gluten free )

色通りで栄養素も見た目もバッチリのサラダです。

しっかりと歯ごたえのある野菜で軽く食べたい時に

おすすめしたいサラダです!

たまり醤油は一般的な醤油よりも塩度は低く、

旨みはアップされて余計な調味料がなくても美味しい!

もちろん嬉しいことにグルテンフリー

醤油にも小麦粉は入ってるのです!

たまり醤油ドレッシング。

和風ドレッシングにぴったりです。

是非、お試し下さいね。

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【 材料 】
*ベイビーホウレン草 3〜4束
*なす(小さいサイズ) 1個
*マッシュルーム 大きい粒 3個
*ドライトマト 4切れ
*天然塩 少量

〈 ドレッシング 〉
*たまり醤油 1+1/2 (一般的な醤油よりは薄い味なので味の加減は調整してください。)
*アボカドオイル又は、好みの植物油 大さじ1
*デーツシロップ 小さじ1 又は メープルシロップ
*レモン汁 小さじ1
*生姜すりおろし 小さじ1
*天然塩 少量
*ナツメッグ 小さじ1/2
*コショウ 少量

〈 トッピング 〉

*お好みのナッツとドライフルーツ

〈 下ごしらえ 〉

*ホウレン草はお水で綺麗に洗って水気をしっかり切ります。
*ドレッシングはすべての材料を入れて混ぜておきます。(塾することでより美味しくなります。)
*ドライトマトはお湯で5分程度戻した後、キッチンペーパーなどで水分を拭いておく。

【 作り方 】
*なすは0.5mm程度でスライスする。マッシュルーム は4等分する。ドライトマトも細くスライスする。
*グリルでなすの表面が焼き目が付くまで焼く。固さは好みで
*フライパンに油をひいてマッシュルームとドライトマトを入れてマッシュルームが柔らかくなるまで炒める。
*お皿になすとマッシュルーム、ドライトマトを移しておく。
*ホウレン草を器に入れてその上に具材を綺麗に並べる。
*ナッツやドライフルーツなどを散らして食べる直前でドレッシング をかけて全体的に良く混ぜてから食べる。

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いつも見て頂きありがとうございます!

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