How to

こんな組み合わせ料理もあり?ひよこ豆とオートミールのケークサレ

Juri

フードスタイリスト

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

小麦•バター•卵を使わない
ひよこ豆とオートミールのケークサレ

(vegan&gluten free)

卵と野菜やチーズなどを入れて焼いたフリッタータがすごく好きですが、
それをヴィーガングルテンフリーで再現できないかと思いチャレンジしてみました。

味はパンに近かったためケークサレにしまいましたけど、

このレシピは完璧ではないですが、
作ってるうちに美味しく出来上がる気がします。

皆さんも少しアレンジして
是非、チャレンジしてみてくださいね。

==============================

【 材料 】

*オートミール 50g
*ひよこ豆 85g
*絹豆腐 130g
*無調整豆乳 200g
*コーンスターチ 10g
*ニュートリッショナルイースト 大さじ 1/2
*天然塩 小さじ1/2
*昆布だし(無添加)顆粒タイプ 小さじ1
*ターメリック 小さじ1
*ブラックペッパー 少量
*ミニトマト 10個
*パセリ 少量

【 作り方 】

*オートミールをミキサーやフードプロセッサーに入れて粉状にする。
*トマトとパセリ以外の材料をミキサーの中に全て入れてペースト状にする。
*耐熱容器に植物油をハゲなどで塗ってから生地を流し入れる。
*ミニトマトは半分にカットし、生地の上に乗せる。
*パセリをふりかけて190度で予熱したオーブンに25分焼く。

===============================

いつも見て頂きありがとうございます。

BGM
AtFirstFlight_by_TonyPetersen_Artlist

…続きを読む