How to

春のお花ではなやかにフラワーアレンジメント、作り方のポイント

Kaen

グリーン雑貨・フラワークリエイター

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは!
今回は生花でフラワーアレンジメントです。
飲食店さんの開店の祝い花として作りました。
《 使用したお花 》
芽アジサイ(枝物)
ミモザ(黄色)
ドラセナ(緑)
スイトピー(紫)(オレンジ)
バラ(うすいオレンジ)
ストック(パープル)

《 作り方の簡単な説明 》

1、吸水スポンジを器にセットします

2、外郭から入れていきます
(高さを決める芽アジサイから)

3、芽アジサイに沿ってミモザを入れていきます

4、外郭をとります。(横幅を決めるドラセナを入れていきます)

5、全体的にドラセナで吸水スポンジを隠していきます

6、アジサイ、スイトピー、バラ、ストックの花の向きや高低差に変化をつけて入れていきます
(同じ種類の花を全体的に入れるのではなく、かためて入れる)

7、全体的にミモザを入れたら完成です

…続きを読む