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【有楽町】え、うなぎがこの価格!?おろし問屋の本気を見た【前編】

こんばんは。乾杯お姉さんです。

美味しいうなぎをリーズナブルに食べたいあなたにぴったりの、有楽町のアーケード内にあるいつも大人気のお店をご紹介します♪

お店の詳細は一番最後にまとめてあります。

静岡で30年以上営業している問屋直営のお店で、人気の秘訣は鰻問屋だからこそできる高品質・高ボリューム・低価格が魅力のお店で

有楽町高架下センター商店街。たくさんのサラリーマンで賑わう。
有楽町高架下センター商店街。たくさんのサラリーマンで賑わう。

有楽町駅を出て徒歩3分という立地も最高。

飲み屋街の薄暗いガード下で一際目立つ白い提灯が目印。

ハシゴ酒もどんとこいの立地が◎

この外観に吸い込まれます、、。
この外観に吸い込まれます、、。

店内はテーブルとカウンター、そしてテラス席もありいつも大盛況!

お仕事帰りのサラリーマンが多く、店内は楽しそうに飲むおじさまが多数。

店員さんは笑顔が素敵なお姉様が明るく出迎えてくれました。

つかず離れずの接客が心地良い。

うなぎってこんなに種類があるんですね。
うなぎってこんなに種類があるんですね。

おすすめは「うな串コース(7本) / 1,980円」

うな串とは、鰻を焼き鳥のように串に刺して焼いた料理で、

気軽に食べられかつ色々な部位が楽しめるという、飲兵衛にはたまらない一品なんです。

うな串コースとおつまみを何品かお願いしました。

まずやってきたのは「味噌きゅーり / 380円」

味噌きゅーり。よく見ると太さが違う。歯ごたえも違う。
味噌きゅーり。よく見ると太さが違う。歯ごたえも違う。

ツヤツヤのきゅうりと、端っに乗せられたお味噌。

そうそう、この一見適当な感じなのに、

きゅうりは下の段と上の段で形が違って、まずは太いきゅうりで歯応えを、

飲み進めると下段の細いきゅうりがお酒の味や他のおつまみの味を邪魔しない

名脇役になるというこだわりが最高です。

焼きなす。こ、この焼き加減、、絶妙。
焼きなす。こ、この焼き加減、、絶妙。

「焼きなす / 480円」も、まずこのビジュアルだけでお酒何杯行けますかね。

表面が茶色になって、見るからにじゅわ〜っとした茄子のエキスが溢れ出そう。

そこに添えられた生姜を乗せ、醤油をちょっと垂らすと、、

はい、天国ここにありと全てに感謝をしたくなります、、!

うな串コース 前半
うな串コース 前半

おつまみを食べながら幸せを感じていると、、

やってきましたうな串!

文字数が多くなってしまったので、後半は別にまとめたいと思います。

感想だけ先にまとめると、、、人生が変わりました。はい。

後半もお楽しみに!

インスタグラムにて動画にて解説しております。

よかったらご覧ください↓

https://www.instagram.com/reel/CxJgsBqyM1A/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

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【店名】うなぎのお宿 / 有楽町駅

【住所】東京都千代田区丸の内3-6-9

【電話番号】050-5597-9154

【HP】

食べログ( https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13247832/ )

直営店 ( https://www.suruga-unagi.co.jp/oyado.html )

【営業時間】

ランチ:11:00~14:30(ラストオーダー14:00)

ディナー:16:30~22:00(お食事ラストオーダー21:15/ドリンクラストオーダー21:30)

定休日:土・日・祝

東京の居酒屋を中心に飲み歩いております。好きな食べ物は焼鳥。好きな飲み物は瓶ビールです。インスタグラムで動画にてお店を詳しく紹介しておりますので、よかったらご覧くださいませ。

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