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流行りの紅茶アイスをハーゲンダッツが作ったら、オシャレカフェで出てくるドリンクのようなアイスになった

かな@コンビニスイーツブロガー元製菓専門生&菓子製造業経験者/ブロガー

こんにちは!コンビニやスーパーで手軽に購入できる

  • スイーツ
  • アイス

のレビュー記事を書いている、スイーツブロガーのかなです。

今回は、アイスのフレーバーで近年人気を博している紅茶フレーバーを、ハーゲンダッツがまるで、某カフェチェーン店で提供されるような、キャラメルソースをかけたロイヤルミルクティーを飲んでいるような味わいを楽しめる

『キャラメルロイヤルミルクティー』を2024年2月20日から新発売したので、お茶フレーバー好きでもある筆者が、食べた感想をわかりやすくレビューしていきますよ。

【ハーゲンダッツ】キャラメルロイヤルミルクティーの商品情報

ミルクティーカラーと紺色で上品にまとめられたオシャレなパッケージ
ミルクティーカラーと紺色で上品にまとめられたオシャレなパッケージ

2024年2月20日から新発売されたハーゲンダッツ。キャラメルロイヤルミルクティーには、ミルクティー用として親しまれているインド産紅茶『アッサム』。

スリランカ産の、5種類あるセイロンティーの中でも渋みやクセがなく飲みやすい、日本では一番輸出量が多いとされている『ディンブラ』の、2種類の紅茶が使われています。

原材料名&栄養成分表示等
原材料名&栄養成分表示等

【分類】アイスクリーム
【発売日】2024年02月20日
【販売場所】全国
【金額】税込351円(※軽減税率適用価格)
【製造者】ハーゲンダッツ ジャパン(株)
【内容量】110ml
【保存方法】-18度以下で保存
【栄養成分表示】カロリー 249kcal、たんぱく質 4.4g、脂質 14.8g、炭水化物 24.7g、食塩相当量 0.1g(推定値)

値段は1個、税込み351円(軽減税率適用価格)で、カロリーは249キロ

抹茶や紅茶など、お茶系フレーバーのカロリーは控えめなことが多いですが、今回のキャラメルロイヤルミルクティーも、ハーゲンダッツの平均255キロカロリーより控えめな印象です。

2種の茶葉使用!キャラメルロイヤルミルクティーをコンビニスイーツブロガーが食べてみた

キャラメルロイヤルミルクティーの見た目は、他のミルクティー系アイスと色味に違いは感じられません。

アイスの色味は他の紅茶アイスとの違いは感じられませんが、今回のキャラメルロイヤルミルクティーには、

  • インド産のアッサム
  • スリランカ産のディンブラ

2種類の茶葉を使っているので、アッサムのコク深さの中にディンブラのすっきりとした味わいが合わさり、食べたあとの口の中に茶葉の渋みをほとんど感じません!

紅茶味独特の渋みに苦手意識のある人でも食べやすい味わいです。

紅茶の味に渋みやクセがないものの、アイスを食べた時には喉から鼻へ紅茶の華やかな香りをしっかりと感じることができますよ!

あと味すっきりとしたミルクティーアイスの中には、中心から周りに向かってキャラメルソースが入っています。

アイスの中にとどまるキャラメルソース
アイスの中にとどまるキャラメルソース

このキャラメルソースにはバニラを混ぜているので苦味がなく、ミルキーな甘さ。キャラメル特有の甘ったるさもなく、ビターな苦味もほとんどないため、やさしい甘さが渋みの少ないディンブラを使った紅茶アイスとの相性がいいです。

キャラメルソースはアイスのまん中部分にあるためか、冷蔵庫から出し立てだとソースが固まっており、ミルクティーアイスとの味わいを楽しめません。

部屋の温度でとろけ出したキャラメルソース
部屋の温度でとろけ出したキャラメルソース

上記の写真のように、キャラメルソースがとけ出すまで少し置いてから食べると、まるで某カフェチェーン店で提供されているような、キャラメルソースをかけたロイヤルミルクティーを飲んでいるような味わいを楽しめておいしかったです!

キャラメルロイヤルミルクティー【商品情報まとめ】

ハーゲンダッツのキャラメルロイヤルミルクティーの商品情報は、下のとおりです。

【分類】アイスクリーム
【発売日】2024年02月20日
【販売場所】全国
【金額】税込351円(※軽減税率適用価格)
【製造者】ハーゲンダッツ ジャパン(株)
【内容量】110ml
【保存方法】-18度以下で保存

数ある紅茶系アイスの中でも、スリランカ産ディンブラを使ったあと味すっきりのキャラメルミルクティー。紅茶好きな人だけでなく、紅茶の渋みが苦手な人も、お近くの

  • コンビニエンスストア
  • スーパーマーケット
  • 一般小売店
  • 量販店

などでチェックしてみてくださいね。

元製菓専門生&菓子製造業経験者/ブロガー

詳しくわかりやすい丁寧なスイーツレビュー記事を書く、食レポブロガー。製菓専門学校卒業後、マカロンが有名な洋菓子工場で、焼き菓子製造の経験あり。

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