【広島市安佐南区】広島県産こめたまごの贅沢クレープ!濃厚な黄身と優しい甘味カスタードが絶妙にマッチ!
2021年秋、安佐南区にあるJA交流ひろば「とれたて元気市広島店」がリニューアルオープンしたのと同時に新設された「みのりカフェ」。
広島県産の果物を主に使ったクレープやドリンクなどが楽しめる。
ドリンクには、広島県産レモンを使用したレモンスカッシュや、旬の野菜やフルーツをたっぷり使ったスムージーなどがあり、健康にもよさそう!
ショーケースにたくさん並んだフルーツたち!
みずみずしくてとても美味しそう。
でもでも、今回のお目当てはスムージーではなく、こちら。
広島こめたまご、国産小麦、国産米粉でつくる特製生地のクレープ!
広島こめたまごは、親鶏に広島県産飼料米を食べさせたものだそう。
- (左)焦がしカラメルとカスタードのブリュレ 650円
- (右)広島こめたまごの生プリン 650円
この見た目!
写真映えがすごい!
焦がしカラメルの部分はしっかり固まっているので、割りながら・・・。
生プリンは、黄身を崩しながら・・・。
クレープの中に入っているのはホイップクリームとカスタードクリームの2種。
生地はモチモチでカラメルの苦味がいいアクセントになって美味しい!
下の方までしっかりクリームが入っていて、最後まで美味しくいただける。
甘味が体中に染み渡る~!
見た目よりボリューム感がすごい。
イートインスペースもあるので、店内飲食も可能。
アクリル板や除菌スプレーなど、感染対策もばっちり。
「みのりカフェ」は「とれたて元気市広島店」の中にあるので、食べ終わったあと地元の新鮮な野菜や生鮮食品を買って帰るのも◎!
野菜の安さに驚きを隠せず、筆者もウキウキで買って帰りました。