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【豆もやしごはん】超簡単!炊飯器に入れるだけ!韓国の炊き込みご飯。ピリ辛薬味もクセになる

韓国人旦那韓国料理研究家/インフルエンサー

みなさん、こんにちは!韓国人夫 セミです。

今回は豆もやしご飯を作ります。韓国ではよく食べられているご飯です。そのまま食べても、ピリ辛薬味をかけるとさらに美味しいのでぜひやってみてください。

豆もやしごはん

韓国では豆もやしごはんを大豆もやしを콩나물밥(コンナムルパプ)と言います。韓国では緑豆もやしではなくて大豆もやしを使うことが多いです。ごはんと一緒に炊いて、食べるときにピリ辛薬味を混ぜて食べます。豆の食感と風味豊かな味わいを楽しめます。

【材料】

お米…2合

豆もやし…120g

牛肉…60g

白ネギ…10cm

【調味料】

(牛肉下味用)

にんにく…小さじ1

醤油…小さじ2

ごま油…小さじ2

白ネギ…5cm

(タレ)

白ネギ…5cm

醤油…大さじ4

砂糖…大さじ2

ごま油…大さじ1

にんにく…小さじ1

粉唐辛子…小さじ1

【作り方】

1.白ネギをみじん切りにする

 牛肉は細長く切る

2.牛肉に下味の調味料を入れて

 よく混ぜる

3.お米を洗い、2合分の水を入れて

 その上に豆もやし、牛肉を載せる

4.炊飯器でお米を炊く

5.タレの調味料を全て混ぜて

 タレを作る

6.お米が炊けたらよく混ぜて

 お好みでタレをかけたらできあがり!

【おわりに】いかがだったでしょうか?炊飯器だけでできるのでぜひ作ってみて下さい!

最後まで読んでいただいてありがとうございます^^

韓国料理研究家/インフルエンサー

書籍:家にある調味料で 毎日韓国ごはん  お家で作れる簡単で美味しい本場の韓国料理を発信しています♪ 美味しい韓国料理をたくさん食べて笑顔になってください^^

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