映えてドヤ顔できるけど「実は簡単」キャンプ飯で簡単イタリアン料理「カルパッチョ」の作り方
こんにちは!キャンプ系動画を配信している「かの地から」しーまんです。
キャンプ飯(アウトドア料理)って、種類が多くて何を作ればいいか迷いますよね。
できれば見栄えが良くて、美味しい料理がいい!
こんなの人も多いんじゃないでしょうか?
「見栄え良し、美味しい、簡単」な3品を作ったのでシリーズでご紹介します。
シリーズ2回目の今回は「カルパッチョ」です。
簡単イタリアン:カルパッチョ
刺身の盛り合わせを醤油で…というのも美味しいですが、ちょっとひと手間加えてカルパッチョにするのも美味しいですよ。
■材料
タイなどの魚(自分で切って刺身にしても良し)
きゅうり
パプリカ
■味付け
エクストラバージンオイル
塩
胡椒
レモン汁
ディル(あれば)
パセリ
材料は以上です。
きゅうりとパプリカはみじん切りにするのですが、屋外では面倒ですしゴミが散らばったり周りを汚したりしがちです。
ぶんぶんチョッパーのような、みじん切りできる道具があると、楽にできるので便利ですよ。
■作り方
刺身にした魚を並べ、みじん切りにしたきゅうりとパプリカをかける。
エクストラバージンオイルを回しかけ、塩で味付け、胡椒とパセリを少し振りかける。
レモン汁を数滴たらしてできあがり。
簡単でしょう?
タイ以外にも、サワラやタコなど、色々な魚などでカルパッチョは楽しめます。
基本的にはエクストラバージンオイルと塩、そしてレモン汁だけのシンプルな味付けなので、料理が苦手という人でも作りやすいはずです。
きゅうりとパプリカで見た目にも鮮やかなキャンプ飯になるのでおすすめですよ!
かの地からでは、キャンプ飯のショート動画やキャンプにまつわる記事を配信中です。
ぜひフォローして更新をお楽しみください!
《プロフィール》
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
【かの地から しーまん】
キャンプ歴5年の山口県在住3児の父。
キャンプなどのアウトドアをはじめ、DIYや料理、クロスバイクや車中泊など様々な趣味をYouTubeや各種SNSで発信中。
山口県を拠点として、全国各地に遠征するのが楽しみの1つです。
Yahoo!:@kanochikara
YouTube:かの地から
Instagram:@kanochikara
Twitter:@kanochikara
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※