専門マスター

【キャンプ飯】6種の具材の贅沢豚汁で秋キャンプの夜もほっこり暖か!【アウトドア料理】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

すっかり夜は秋らしくなってきて、キャンプでも温かい料理が欲しい季節になりました。
キャンプ好きな人にとってはこれからがシーズンですが、汁物が一品あると身も心も温かくなれていいですよね。

炊き出しなどでよく食べられる豚汁ですが、作り方も簡単なので味噌汁よりもう少し手間を加えた料理が食べたい時におすすめです。

豚汁の材料は
大根、人参、ネギ、さといも(下準備が面倒なのでパック入りの物)、ごぼう、豚肉にしてみました。

材料を炒めて水を加えて煮込んでもいいですし、炒めずに水を加えて煮込むだけでもOKです。
あとは粉末のダシと味噌、お好みで七味唐辛子があれば完成です。
個人的には七味唐辛子があってこそ豚汁は完成すると思っているので、ぜひ七味唐辛子を入れて食べてください。ごぼうの風味も秋らしいので、ぜひごぼうも入れて欲しい所です。

豚肉さえあれば好きな野菜を煮込めば豚汁になるのが豚汁の簡単でいい所だと思います。
残った豚汁は翌朝の朝ご飯に、余ったお米を入れたおじやにして食べても美味しいですよ。

量を作ればシェアして夜も朝も食べられるので、キャンプでの食事に一度作ってみてはいかがでしょうか?
秋の夜空を見上げながら食べる豚汁。なんかいいですよ。

かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。
フォローよろしくお願いします!

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る