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トマトジュースで作る簡単トマトチーズリゾットは寒い時期のキャンプ飯にピッタリ!

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプでのご飯に暖かい物が欲しくなる時期になりました。
夏のキャンプでは刺身で一杯…とやれましたが、これからの時期は冷たい物ではなくホカホカのご飯が美味しいですよね。

米を暖かいまま食べるのに一番いいのは汁系の食べ物にすること。余り物で作るキャンプ飯の定番でもありますよね。
おじやなども暖かいままいただけますが、お酒のツマミにもなるトマトチーズリゾットを作ってみました。

夜に暖かい物を食べながら過ごすキャンプはいかがですか?

キャンプらしくトマト缶詰を使って作ることも出来るのですが、トマト缶詰が立ち寄ったスーパーに無い…という場合も考えられます(実際に2件回りましたが田舎だったので売っておらず…)。
トマト缶詰が無い場合は、トマトジュースで代用できるのでご紹介します。
トマトジュースだと後日使うこともできますから、経済的にもお得ですよ。

材料
・トマトジュース
・水
・洗った白米
・オリーブオイル
・バター
・たまねぎ
・ベーコン
・ピザ用チーズ
・コンソメキューブ
・塩胡椒
・パセリ
・粉チーズ
(粉チーズとバターは無ければ無いでOKです)

作り方は簡単。

オリーブオイルとバターでたまねぎとベーコンを炒め、洗った米を入れてしっかり混ぜ合わせながら炒めます。

水とトマトジュースを加え、コンソメキューブと塩胡椒で味を調えます。
混ぜながら煮込んでいきますが、水分が足りなくなったらトマトジュースを足してください。

水分量は足りなくなれば足していくので目分量でOKです。
水分で米を柔らかく煮込んでいくので、ちょっと多いかな?というくらいがちょうどよかったりしますよ。

米が柔らかくなったら、ピザ用チーズをかけて混ぜながら溶かしたら、パセリを振りかけて完成。お好みで粉チーズをかけて食べてください。

チーズでとろみが付き、味がまろやかになったトマトチーズリゾット。
とろみのおかげで、長時間暖かいままで食べることが出来るのでおすすめです。

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