専門マスター

キャンプのツマミに最高な「明太子ポテトチーズ」をBE-PAL付録鉄板で作る

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

キャンプといえばお酒がつきものですが、ちょうどいいツマミを作るのって悩みませんか?
ついつい作りすぎてしまったり、味付けがイマイチだったり…。

そこで、居酒屋メニューでもある「明太子ポテトチーズ(じゃが明太チーズ?)を作ってみました。
キャンプ好きな方はご存知の、BE-PAL鉄板が欲しくてついBE-PAL11月号を買ったのですが、付録のミニ鉄板を使った初めての料理です。

材料
・オリーブオイル
・明太子
・じゃがいも
・バター
・ピザ用チーズ

材料をそれぞれ食べても美味しいくらいなのですが、全て合わせることで最高のおつまみになりますよ。
明太子とピザ用チーズの塩分でしっかり味付け出来るので、調味料はいりません。

じゃがいもはこの日、キャンプ飯の定番でもあるじゃがバターを作ったのでその残りを使いましたが、茹でたりしなくても、じゃがいもを薄くスライスして鉄板でそのまま焼いてしまっても美味しく作れると思います。

明太子を軽く鉄板で炙ってじゃがいもを焼き、チーズを乗せてトロトロになったらできあがり。
小さな鉄板なので足りなくなるんですが、材料を追加して焼きながらチビチビ食べるのもキャンプの醍醐味だと思います。

キャンプで温かいツマミを食べながら飲む冷たいビールはほんと最高でした。

かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。
フォローよろしくお願いします!

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る