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キャンプでも失敗しない!簡単「濃厚カルボナーラ」の作り方

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、キャンプでの料理といえばパスタも人気の高いメニューです。
何よりパスタ自体が安いのも人気の理由の1つな気がしますが、限られた道具しかないキャンプの時でも簡単に調理できるので、パスタ料理を作ってみてはいかがでしょうか?

今回は苦手な人が意外と多い(?)カルボナーラを作ります。

材料
・パスタ(今回はリングイネを使用)
・水
・ベーコン(厚みのある物がおすすめ)
・ニンニク
・パセリ
・塩胡椒
・オリーブオイル
・バター
・粉チーズ
・生クリーム
・卵黄

作り方はとても簡単です。
パスタを茹でている間にソース作りからスタートしましょう。
(パスタの茹で時間を見て、茹で上がる5分くらい前からソース作りを始めます)

スキレット(もしくはフライパン)にオリーブオイルをたっぷり入れて、ベーコンを炒めます。
ある程度色が変わってきたら、バターとニンニクを入れ軽く火を通して香り付けをします。ニンニクが焦げないように注意しましょう。

生クリームを入れてひと煮立ちさせたら、塩胡椒で味付けして火から降ろします。
ここでポイントなのが、胡椒を多めに入れる事。少しピリッとしたアクセントが加わるので、大人向けのカルボナーラになりますよ。

パスタが茹で上がったら、水気を切ってソースに絡ませます。
たっぷりの粉チーズをかけて、卵黄を乗せ混ぜたら出来上がり。
(お好みでパセリを振りかけるのも美味しいです)

生クリームと卵黄で濃厚に仕上げたカルボナーラ。
簡単なのにとても美味しいキャンプ飯として楽しんでいただけると思います。
ぜひ作ってみてくださいね。

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