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簡単で温まる!「スパイス煮込みうどん」が寒い日のキャンプ飯にはおすすめ!

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、冬キャンプってとにかく寒いです。
昼間はまだしも、夕方になると温かい料理を食べないと体が冷えるので、暖かいキャンプ飯が食べたくなりますよね。

今回は誰でも簡単に作れる「うどん」の中でも、スパイスを効かせた「煮込みうどん」を作ってみました。

材料
・けんちん汁の素
・水
・めんつゆ
・うどん
・卵
・黒瀬のスパイス

野菜の皮を剥いて、切って茹でて…という工程は手間もかかりますし、材料がムダに残ってしまったりします。
なので、時短も兼ねて「けんちん汁の素」を使った簡単料理にしてみました。

けんちん汁の素と水を入れた鍋を沸騰させ、めんつゆで味付けしたらうどんと生卵を入れます。
後は煮込んで仕上げに黒瀬のスパイスを加えるだけ!

黒瀬のスパイスといえばキャンパー御用達の調味料で、鶏肉屋さんが作ったスパイスです。
肉料理全般にぴったり合う調味料なのですが、味噌汁やサラダなどに少し加えても美味しい万能スパイスでもあります。

七味の効いたスパイスなので、七味の代わりにこの黒瀬のスパイスを入れてみましたが…これが旨い!
食べるごとに体がポカポカ温まってくる感じで、冬の煮込みうどんにもぴったりなスパイスでした。

冬キャンプでは温かい料理を食べて、寒さ対策を万全にしてくださいね。

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