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茸と鮭で作る冬の簡単アヒージョ!手間をかけないキャンプ飯にぴったりでした

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、冬キャンプでは熱々の食べ物が欲しくなるもの…。
オリーブオイルを使った熱々のアヒージョを作ってみてはいかがでしょうか?

アヒージョって結構どんな具材でも作れるので、自分の好きなようにアレンジを加えるのも楽しいですよ。

材料
・オリーブオイル
・ニンニク
・鷹の爪
・塩胡椒
・じゃがいも
・鮭
・エノキ
・パセリ

今回は冬っぽい食材を使って作ってみました。
鮭とキノコの相性も抜群ですし、塩味を効かせたじゃがいももホクホクで冬キャンプにぴったりのアヒージョになっています。

作り方はいたって簡単で、スキレットやフライパンがひたひたになるまでオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪で香り付けと辛味を付けたら具材を入れて煮込むだけ。
手間をかけたくないキャンプ料理を探している方にもぴったりの簡単料理です。

味付けはシンプルに塩胡椒だけですが、シンプルイズベスト。これが美味しいんです。

ニンニクを強めにして最後にバゲットをオイルに浸しながら食べるのもシメには最高ですよ。
オリーブオイルなのでしつこくなく、最後まで美味しく食べられると思います。

今回は3つの食材を使ったアヒージョにしてみましたが、海鮮を入れても美味しいですしアレンジはあなた次第。
ぜひ熱々のアヒージョを食べて冬キャンプを楽しんでください。

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