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熱々で簡単!「鶏のパスタソース煮」は失敗知らずの鉄板キャンプ飯!

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、今回は鶏肉を使った煮込み料理を作ってみました。
トマトソース煮込みって難しいイメージがありますが、完成された状態のパスタソースを使うとめちゃめちゃ簡単で美味しく作れますよ。
味付けはプロがやっているので、自然と美味しく出来てしまうちょっとズルい料理です(笑)

冬キャンプでは料理をしてもすぐに冷めてしまうので、煮込み料理がやっぱりおすすめです。

材料
・鶏肉
・パスタソース(トマト系)
・エリンギ
・しめじ
・生クリーム
・あさり
・塩胡椒
・オリーブオイル

ちょっとオシャレな出来栄えになるので、料理が苦手な人は「見た目からして難しそう…」と思うかもしれませんが、そんな事はありません。

まず鶏肉をオリーブオイルで焼きます。
ある程度表面に焼き色が付いたら裏返し、エリンギ、しめじ、あさりを入れて少し蒸し焼きにします。
(今回は蒸し焼きが出来る鍋を使ったので蒸し焼きにしましたが、蒸し焼きにせず次の工程に進んでもOKです)
パスタソースを入れ、水で少し延ばしたらよく混ぜて煮込みます。
水分が少し飛ぶくらい煮詰めて、ソースにとろみが出て来たら完成です。
たったこれだけ。簡単でしょう?

仕上げに少しの生クリームとパセリを加えると、見た目が良くなるだけでなくトマトソースの酸味が抑えられて美味しいですよ。
クリームの分量って難しいと思うので、少しずつ加えて味見しながら足していくのをおすすめします。

煮込み料理なので、弱火にかけてコトコト煮込みながらどんどん食べられます。
常に熱々の状態で食べられるので、冬キャンプにもぴったりな料理でした。

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