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【キャンプ飯】数分で作れる簡単オツマミ!「鶏肉とキノコのバジルソース」

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、今回はすぐに作れるオツマミとしておすすめな料理を作ってみます。
グルキャンなどで「ちょっと何かつまみたい」という時などにもサッと作れるので重宝すると思います。

塩胡椒だけでも十分美味しいですが、バジルソースをかけることでちょっと贅沢な感じの一品に仕上がりますよ。

材料
・鶏もも肉
・エリンギ
・しめじ
・オリーブオイル
・塩胡椒
・バジルソース

まずは鶏肉を皮を下にして焼いていきます。
今回は大き目の鶏肉だったので、蓋をして数分蒸し焼きにしました。時短にもなるので蒸し焼きが良いと思います。

皮目に焼き色がついたらひっくり返して焼き、エリンギとキノコを加えてまた数分蒸し焼きにします。
キノコ類が鶏肉の脂を吸って美味しいですよ~!

味付けは軽く塩胡椒を振りバジルソースをかけたら完成。
たったこれだけなんですが、おつまみに良い味付けになりますしちょっとオシャレな感じにもなるので鶏肉のバジルソースがけはおすすめです。

しっかり味付けされてますので、冷めても美味しく食べられる簡単おつまみキャンプ飯。
次回の料理に迷ったらぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

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