専門マスター

ひと工夫で贅沢&サッパリ!「ししゃものアヒージョ」のレモン添え【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、今回はすぐに作れてどのスーパーでも売っているししゃもを使ったアヒージョを作ってみました。。

今回の材料
・子持ちししゃも
・オリーブオイル
・ニンニク
・唐辛子(輪切り)
・レモン

ししゃもってただ焼くだけだったりすることが多いと思いますが、アヒージョにすれば立派なおかず。
特に味をつけなくても、ししゃも本来の味でしっかり味がついています。

作り方はとっても簡単。
オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクを入れたら火にかけてグツグツしてきたら輪切りにした唐辛子を入れます。
ししゃもを入れて、両面をしっかり焼いたらレモンを添えて蓋をして1分程度。

ちょうどいい頃合いにレモン果汁が染み渡ったししゃものアヒージョの完成です。
オリーブオイルたっぷりですが、レモンの酸味で美味しく食べることができますよ。

BBQ等でししゃもを食べることって多いんじゃないでしょうか?
この「ししゃもアヒージョレモン添え」ならサッパリしているので箸休めにもぴったりだと思います。

大勢で囲んで作るもよし、ソロキャンプでじっくりと作るもよし…。
ただのししゃもが一工夫でちょっと贅沢な食事に変わりました。

かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。
フォローよろしくお願いします!

…続きを読む

専門マスターの新着作品

すべて見る

こちらのクリエイターもおすすめ

すべて見る

タグから探す

すべて見る