専門マスター

家飲みにも!ビールに最高に合うおつまみ!ニンニクが効いた「枝豆ペペロンチーノ」【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。
今回は自宅で飲む時にも嬉しい、簡単に作れるビールに合うような居酒屋メニューを作ってみました。

ニンニクを使うので、キャンプで食べるご飯ではニンニクを気にしたりしませんが家飲みでは気になる方もいるかも…。
翌日の予定を踏まえて作ってみてくださいね。

とはいえ簡単なので、早速作り方です。

材料
・オリーブオイル
・ニンニク(量はお好みで)
・唐辛子(輪切り)
・枝豆
・塩

材料も作り方も、めちゃめちゃシンプルです。

フライパンにオリーブオイルをひたひたになるまで入れ、弱火~中火でスライスしたニンニクを炒めます。
香りが出てきたてほんのり色が変わったら、輪切りの唐辛子を適量入れ、枝豆を入れて炒めます。

枝豆は茹でずに生のままで入れて大丈夫です。
時短したいという場合や、もっと簡単に作りたい場合は冷凍の枝豆を解凍した物を入れてもいいかも。

ただ、枝付きの新鮮な枝豆に勝る物無しだと思います。
スーパーでもよく売られていますので、できれば枝付きの新鮮な物で作ってみてもらいたい所です。

だいたい5~6分炒めたら、1つ味見をしてみて火が通って柔らかくなっていればOK。
作り方はペペロンチーノなので、ニンニクの味が枝豆を更に美味しくしてくれていると思います。

ただでさえ食べるのが止まらなくなる枝豆ですが、今夜は更に美味しい枝豆をビールと一緒にいかがですか?

かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。
フォローよろしくお願いします!

■参考情報/Yahoo!ショッピング

EZCAMPクッカーセット
https://bit.ly/2WXgHQf

SOTOシングルバーナー
https://bit.ly/2Z3hdie

…続きを読む