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美味しい手抜き料理!缶詰を混ぜれば完成する「トマト缶のパスタ」【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。
今回はまた缶詰で作れる美味しい一品をご紹介します。

本来は冷製トマトパスタを作りたかったんですが、キャンプ場で氷水で冷やすのって難しいですし、それならそのまま食べたらどうなるの?と思って作ってみました。

結果的にこれも美味しかったのでおすすめ出来ると思います。
それでは作り方を見てみましょう。

材料
・パスタ
・カットトマト缶詰
・ツナ缶(マグロでオイル入りの物を使用)
・塩胡椒
・チューブニンニク
・粉末バジル
・粉チーズ
・小さなモツァレラチーズ(なくてもOK)

まずパスタを茹で始めますが、茹で時間が7分程度あるパスタなら、パスタを入れてから十分ソースは作れます。
焦らずゆっくりソースを作っていきましょう。

ソースの材料はちょうど2杯分くらいです。
フライパンか鍋にカットトマト缶詰をまるごと入れ、ツナ缶をオイルごと全て入れたらチューブニンニクと塩胡椒で味付けしながら混ぜます。
味付けは塩胡椒くらいしかしないので、味見をしながら調整して下さい。
(ソースだけを食べるとしょっぱいくらいがちょうどいいです)

粉末バジルとモツァレラチーズをお好みで足したらソースは完成です。
オリーブオイルを足してもいいかもしれませんが、僕的にはこれだけで十分でした。

ソースの中に湯切りしたパスタをそのまま入れ、しっかり混ぜたら「トマト缶詰パスタ」のできあがり。
盛り付けてからお好みでまた乾燥バジルや粉チーズをふりかけてください。

湯切りしたパスタをすぐ和えれば、パスタの持っている熱で十分温かく食べる事ができますよ。

めちゃめちゃ簡単な料理ですが、モツァレラチーズを入れない場合はチューブニンニク以外全てクーラーボックスなしでキャンプ場へ持って行けます。
スーパーで買い物をしてパパっと現地で調理できると思うので、ぜひ次回のキャンプ飯にいかがでしょうか?

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■参考情報/Yahoo!ショッピング

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