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簡単で旨い!3分で作れるおつまみ「海老とアスパラのオーロラソース炒め」【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。
今回は簡単にできて美味しく、おつまみにもなる海老料理を作ってみました。

下ごしらえとして海老の殻を剥いたり背ワタを取ったりする手間はかかりますが、ボイルされていない生の大きめの海老を使った方がプリプリで美味しいのでおすすめです。

味付けも超シンプルです。
それでは作り方を見てみましょう。

材料
・海老
・アスパラガス
・ニンニク
・バター
・マヨネーズ
・ケチャップ
・粗びき胡椒
・パセリ(なくてもOK)

フライパンにバターを入れ、みじん切りにしたニンニクを炒めて香りを出します。
その中にアスパラガスを入れて火を通したら、海老を入れ焦げないようにしっかり炒めましょう。

具材に火が通ったら、火から降ろしてケチャップとマヨネーズを1対1の割合で加えてよく混ぜます。
お好みで粗びき胡椒やパセリを振りかけて完成です。

七味などで少しピリ辛に仕上げるのもアリかもしれません。

ソースもかけて混ぜるだけで完成するので簡単ですし、ただ具材を炒めるだけなので超手軽な料理だと思います。
プリプリの海老をツマミに飲むのもいいですよね。

とても美味しいので、ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか?

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■参考情報/Yahoo!ショッピング

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