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缶詰の基本アレンジ!何倍も美味しくなるレシピ「サバ缶のアヒージョ」【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。
今回は小腹が空いた時に食べたくなる缶詰を使った料理です。

キャンプに出かけた時に、困るのが食べる物が尽きる事…。
そうならないために缶詰を常備している方も多いと思いますが、ちょっとひと手間加えるだけでとても美味しい一品に早変わり。

難しい事は全然なくて、ただ煮るだけなので簡単ですよ。

材料
・サバ水煮缶
・オリーブオイル
・ニンニク
・塩胡椒
・糸唐辛子

めちゃめちゃシンプルに作っていますが、何か具材があれば一緒に煮込んでもいいと思います。

サバの水煮缶詰を開け、中の水を切ったらオリーブオイルをひたひたになるまで入れます。
みじん切りにしたニンニクを加え、塩胡椒で味を調えたら糸唐辛子を入れ煮込むだけで完成です。

輪切りの唐辛子を入れてもいいのですが、糸唐辛子だと辛さもマイルドなので辛すぎたという失敗もなく食べやすいと思います。
何より糸唐辛子は見た目もいいですよね。

味付けはシンプルに塩胡椒だけですが、味見をしながらちょうどその時に合った味付けにしてみてください。
僕は飲みながら食べるのが好きなので少し濃い目の味付けにするのが好きです。

サバ缶というと水煮缶よりも味噌煮缶が人気かもしれませんが、こうやってひと手間加えてアレンジできる水煮缶は色んな可能性がありそうです。

キャンプでのもう一品、小腹が空いた時の一品に「サバ缶のアヒージョ」を作ってみてはいかがでしょうか?

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■参考情報/Yahoo!ショッピング

SOTOシングルバーナーST-320
https://bit.ly/3j40iTT

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