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ニンニクの効いた秋鮭のオイル煮をぶっかけ!「濃口アヒージョパスタ」【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。

アヒージョといえばお酒に合う料理ですが、残り汁をパンに付けて食べながら思いました。「そのままパスタにかけたら美味しいんじゃないだろうか?」

ペペロンチーノもオイルを使って作りますし、アヒージョなら色んな味が楽しめて美味しそうなので作ってみました。

材料
・オリーブオイル
・にんにく
・鮭
・あさり
・しめじ
・ミニトマト
・輪切り唐辛子
・アンチョビ
・パスタ
・塩胡椒
・あれば粉末バジルか粉末パセリ

まずは最初に普通にアヒージョを作ります。
オリーブオイルの中にニンニクとアンチョビを入れてたら、具材を入れて煮込み塩胡椒で味を調えて別茹でしたパスタにかけて完成です。

今回のメインの具材は秋なので鮭を選んでみました。
塩胡椒なしでもアンチョビを使っているのでアヒージョとしてはしっかり味が付いていて美味しいのですが、パスタを絡めると味が薄まってしまう為、お好みで味を調整して下さい。

最初の内は主食として食べつつも、最後の方には飲みながらチビチビとお酒のツマミになる料理だと思います。

具材の多さがおつまみにも嬉しい、塩味の効いたアヒージョパスタ。
とても簡単なのでぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

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