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熱々のハンバーグが冬にピッタリ!たっぷり具材で作る「煮込みハンバーグ」【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

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キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。
今回は熱々の料理が食べたい!ということで煮込みハンバーグを作ってみました。

普通のハンバーグももちろんおいしいのですが、やっぱり熱々のままで食べるのが冬キャンプでは嬉しいですよね。
具材もたっぷりにしたのでほっこり暖まれて美味しい一品です。

材料
・ハンバーグ
・茸(今回はしめじ)
・オリーブオイル
・デミグラスソース
・ケチャップ
・とんかつソース
・ニンジン
・じゃがいも
・いんげん
・ピザチーズ
・生クリーム

今回使ったデミグラスソースはハインツの缶詰の物でしたが、味が薄いというか物足りないのでケチャップととんかつソースを加えて味を調えました。
ソースは完成して売られている物を使うのが手間を抑えて時短になるのでおすすめです。

【1】ハンバーグを焼いている間にじゃがいもと人参を柔らかくなるまで茹で、いんげんをサッと茹でて火を通して付け合わせにします。
【2】ハンバーグの両面がしっかり焼けたら茸とデミグラスソースを加え、水を加えて煮込んでいきます。
【3】水気が飛んでソースがドロドロになってきたら、ピザチーズや付け合わせをトッピングし生クリームを少量回しかけていただきます。

チーズと生クリームを加えるだけでなぜか高級感がアップするから不思議です。
もちろん味もアップするので、できればぜひトッピングに加えてみてくださいね。

冬キャンプって煮込み料理がよく合います。
寒い中で暖かい物を食べられる幸せ、料理を作る楽しさ…。
色んな事を「楽しみながら」キャンプの時間を過ごしてみてはいかがでしょうか?

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