専門マスター

  • いいね

禁断の料理、バター×マヨネーズ!旬の鮭のおつまみ「鮭とアスパラのマスタードマヨ炒め」【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。

今回は、この時期美味しい鮭を使った簡単なおつまみを作ってみます。
キャンプで食べるとすぐに冷めてしまうと思いますが、こってりした味付けになっているので冷めても美味しく食べられると思います。

材料
・鮭
・アスパラガス
・マヨネーズ
・マスタード
・バター
・塩胡椒

作り方は簡単。炒めて味付け、これだけです。

フライパンにバターを溶かして、鮭の両面を焼いていきます。
焼き色が付いたくらいで一度フライパンから上げ、そのままアスパラガスを炒めましょう。

マヨネーズとマスタード、塩胡椒で味を調えたらできあがり。
動画の中では正直マヨネーズもマスタードも入れすぎてしまいました(笑)
加減しつつ味を見ながら入れてください。

鮭もアスパラガスも、単純に塩胡椒だけでも美味しいですが、こうやって違う味で食べるのも新鮮だと思います。
とにかく簡単な料理なので、ぜひ一度作ってみてくださいね。

かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。
フォローよろしくお願いします!

シェア

いいね

コンテンツへの感想