専門マスター

  • いいね

缶詰で作るスープ料理「トマトミネストローネ」を子供でも食べやすいアレンジに【キャンプ飯】

かの地から

自由なアウトドア系Youtuber/3児の父

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

キャンプ飯をお探しのみなさんこんにちは。かの地からのしーまんです。

キャンプで簡単に作れる料理を僕自身が作ってご紹介していますが、自宅で作れるキャンプ飯をシリーズでお届けしています。

今回は冬に食べたくなるスープ料理から、定番のミネストローネを作ってみました。
トマトは缶詰でOKなので、煮込むだけの作りやすい料理ですよ。

材料
・トマト缶詰(1つ)
・水(缶詰と同量)
・ニンニク
・オリーブオイル
・コンソメ
・塩胡椒
・キャベツ
・にんじん
・じゃがいも
・たまねぎ
・パプリカ
・パセリ
・生クリーム

基本的に材料を切って煮ればいいだけの簡単料理で、料理初心者でも美味しく作れます。

野菜類は今回6種類用意しましたが、コーン缶詰やショートパスタなどを入れるのも良さそう。
好きな具材を入れてしっかり煮込みましょう。

野菜はすべて1cm程度にカット、油を入れた鍋に刻んだニンニクを加え、香りが出たら一緒に炒めていきます。
野菜がしんなりしてきたらトマト缶の中身を入れ、同量の水を加えて煮込みます。

コンソメを適量加え、塩胡椒で味を調えパセリを振りかけたら完成です。

完成なのですが、このままだと酸味が残っているので子供はちょっと食べにくいですよね。
そこで生クリームを少量加えると、まろやかな味になるので子供でも美味しく食べることができます。

鍋から立ち昇る湯気も、季節を感じさせてくれるのでスープ料理ってこの時期おすすめです。

かの地からでは色々なキャンプ料理を配信しています。
フォローよろしくお願いします!

シェア

いいね

コンテンツへの感想