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お酢×卵で【内臓脂肪を燃やす!!】簡単手軽な「卵のピクルス」

こんにちは!管理栄養士の関口絢子です^^

長年溜めこんでしまった「内臓脂肪」に困っていませんか?

今回はビタミンC以外、全ての栄養素を含むことから「完全栄養食品」と言われる卵と、「内臓脂肪燃焼効果」の高いお酢で作る【卵のピクルス】をご紹介します!忙しい朝やお弁当、運動後の手軽なタンパク質補給にもおすすめです!

【材料】

  • 卵            6個
  • お好きなお野菜(残った切れ端でもOK)
  • うぇるね酢(お好きなお酢)200cc
  • 水            150cc
  • みりん          大さじ3
  • 塩            大さじ1/2
  • ローリエ         2枚
  • 鷹の爪          3本

【作り方】

  1. 後で卵が割れないように卵をお湯に入れて温めておく。
  2. ゆで卵のお湯を沸かしている間に野菜を一口大に切っておく。
  3. 沸騰したお湯に卵を入れて8分茹でる。
  4. お酢・水・みりん・塩・ローリエ・鷹の爪を合わせて沸騰させておく。
  5. 容器に卵と野菜を詰めて合わせ酢を入れたら完成です。
  6. 3時間ほど常温にいて粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして下さい。

レシピについて

漬けた翌日から食べられますが、3日目頃がしっかり漬かるので味の変化も楽しめます♬ ダイエットはつい体重ばかり気にしがちですが、内臓脂肪は心や脳血管疾患のリスクを高めます。是非、毎日の献立にプラスしてお試し下さい♬

おすすめアレンジ

漬け込んだ卵や野菜を使って「さっぱりポテトサラダ」や「具沢山タルタルソース」が簡単に作れます♪ 他にも「ニース風サラダ」や「ライタ」など、動画では4種のアレンジレシピをご紹介していますが、漬けだれまで余すことなく使えるのでとっても経済的です^^

★作り方や栄養の詳細、4種のアレンジレシピを動画でご紹介しています。

※ 美味しい!簡単!体に優しい!そんなレシピ動画を配信しています。是非チェックしてみて下さいね♬

※管理栄養士/料理研究家:関口絢子のウェルネスキッチン(チャンネル登録者数40万人)

執筆/レシピ:管理栄養士 関口絢子

食べ物と栄養の知識が生きた、美と健康に関するお悩み解消レシピが人気。誰もが手に届く身近な食べ物を通じて世の中を明るく健康にしたいをモットーに、すぐに実践できるお役立ち情報を発信している。「春夏秋冬 疲れ取りごはん」KADOKAWA、その他多数。日本抗加齢医学会認定 抗加齢指導士、米国栄養カウンセラー

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