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【無印良品】ビールに!ワインに!「アヒージョの素」があれば家のみがもっとおいしく♪&アレンジレシピ

菅智香料理家
「アヒージョの素」のパッケージ

無印良品のアレンジレシピを数多く提案する、料理家の菅智香です。
この記事では無印良品で発売されている「アヒージョの素」をご紹介します。
さまざまなハーブとにんにくが効いた本格的なアヒージョを手軽に楽しめる商品です。
あわせてご紹介する、アレンジレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

本格アヒージョが手軽に作れる!

無印良品の「アヒージョの素」は2回分入って税込150円で販売されています。

アヒージョの素の中身
アヒージョの素の中身

「用意する材料」にはむきえび、マッシュルーム、ミニトマト、オリーブオイルと記載がありますが、オリーブオイル以外はお好みの具材で作れます。
味付けの必要がなく、確実においしいアヒージョを手軽に作れますよ。

スキレットに入ったきのこアヒージョ
スキレットに入ったきのこアヒージョ

おすすめの具材はきのこ類です。ほかにはベーコンや魚介などの旨味食材、チーズを加えるとさらにおいしくなりますよ。
さらに「アヒージョの素」はアヒージョ以外の洋風料理にも使えます。
次の項目から「アヒージョの素」を使う、お酒にぴったりのアレンジレシピをご紹介。
ぜひチェックしてくださいね。

ビールに合う!ジャーマンポテト

皿に盛られたジャーマンポテト
皿に盛られたジャーマンポテト

(1)ブロックベーコン50gは1cm幅に切り、じゃがいも200gはよく洗って4等分に切る。玉ねぎ1/2個は薄切りにする。
(2)じゃがいもにオリーブオイル大さじ1杯を絡め、耐熱皿にのせる。
(3)水大さじ1杯を加えてラップをし、電子レンジ600Wで3分加熱する。
(4)フライパンに残りのオリーブオイル大さじ1杯を入れて中火にかける。
(5)玉ねぎとベーコンを入れ、玉ねぎが透けるまで加熱する。
(6)じゃがいもを加えて焼き色がつくまで加熱したら「アヒージョの素」1袋を入れて混ぜ合わせて完成。

ワインに合う!えびとなすのパスタ

白い皿に盛られたえびとなすのパスタ
白い皿に盛られたえびとなすのパスタ

(1)なす1本を1cm幅のいちょう切りにする。
(2)フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れて中火にかけてなすを炒めて取り出す。
(3)同じフライパンにオリーブオイル小さじ1杯を加えて中火にかけ、えび80gを入れる。
(4)白ワイン大さじ2杯を回し入れ、えびに火が通るまで加熱する。
(5)パスタ80gを表示どおりにゆで、なす、「アヒージョの素」1回分を加えて炒め合わせる。
(6)塩で調味し、粗びき黒こしょうをかけて完成。

「アヒージョの素」で家のみを楽しもう!

無印良品の「アヒージョの素」を使えば、自宅で手軽に洋風料理を楽しめます。10%お得に購入できる無印良品の無印良品週間にぜひチェックしてくださいね。

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※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※IHクッキングヒーターを使用する場合は、説明書を確認し、指定の油量を守って調理してください。

料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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