【春キャベツ/ダイエット】この春ダイエットしたい人必見!! 「春キャベツの低糖質ボロネーゼ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はささみを使った簡単ダイエットレシピです。ひき肉の代わりにささみを賽の目切りにすると低糖質の美味しいボロネーゼ風になりますよ!!
材料
- 春キャベツ 1/2個
- ささみ 150g
- オリーブオイル 適量
- バター 10g
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
- A トマト缶 100g
- A ケチャップ 大さじ1/2
- A 焼肉のたれ 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A コンソメ 小さじ1
作り方
- 春キャベツの芯を切り、4~5等分に切る
- ささみの筋をとり、お好みの大きさに賽の目切りにする
- フライパンにオリーブオイルをしき、1に焼き目がつくまで焼いていく
- 取り出し、バターを溶かしたところにささみをいれさっと炒める
- Aを入れ、軽く煮詰める
- お皿に3、5、粉チーズ、パセリをかける
ワンポイント
ささみがない場合は鶏胸肉でもOK!!