Yahoo!ニュース

【おつまみ/アスパラ】お酒を飲む手が止まらない!! 「アスパラのピクルス」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。アスパラのピクルスで酒を飲んでいきます。酸味とにんにくの香りはとても美味しくなってますよ!!

材料

  • アスパラ 5本
  • 塩 小さじ1
  • A 酢 150ml
  • A 砂糖 大さじ2
  • A おろしにんにく 1/2片

作り方

  1. アスパラの根元を切り、皮をむく
  2. 塩水で3分程茹でていく
  3. 水けを切った後、4等分に切り、Aと一緒に1日漬け込む

ワンポイント

れんこんやパプリカで代用してもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事