【鶏胸肉/塩だれ】塩味でシンプルだけど何故か作りたくなるダイエットレシピ!!「塩よだれ鶏」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏肉を使ったシンプルレシピです。塩だれで合わせることでおつまみにもなりますよ!!
材料
- 鶏胸肉 1枚
- きゅうり 1本
- 白ねぎ 15cm分
- こしょう 適量
- A ごま油 大さじ1
- A 塩 少々
- A 味の素 2振り
作り方
- 鶏胸肉の皮を剥き、薄切りにする
- お湯でさっと茹で、氷水で締める
- きゅうりを千切りにする
- 白ねぎを千切りにし、Aと混ぜ合わせる
- お皿に3、2、4を盛り付け、こしょうをかける
ワンポイント
白ねぎがない方は青ねぎでもOK!!