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【鶏胸肉/塩だれ】塩味でシンプルだけど何故か作りたくなるダイエットレシピ!!「塩よだれ鶏」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏肉を使ったシンプルレシピです。塩だれで合わせることでおつまみにもなりますよ!!

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • きゅうり 1本
  • 白ねぎ 15cm分
  • こしょう 適量
  • A ごま油 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を剥き、薄切りにする
  2. お湯でさっと茹で、氷水で締める
  3. きゅうりを千切りにする
  4. 白ねぎを千切りにし、Aと混ぜ合わせる
  5. お皿に3、2、4を盛り付け、こしょうをかける

ワンポイント

白ねぎがない方は青ねぎでもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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