Yahoo!ニュース

【つくね/とうもろこし】保存食で子供も大好物なメインレシピ!!「もやしコーンつくね」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏ひき肉を使ったつくねです。もやしのシャキシャキ感はいつもと違ったアクセントになりますよ!!また今回使用したいなばの食塩無添加コーンは安心のコーンのプリプリ感で長期保存もできるのでおすすめですよ!!

材料

  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • A いなば食塩無添加コーン 50g
  • A 塩 少々
  • A こしょう 少々
  • A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. もやしをボウルに入れ、もむ。その後600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切る
  2. 1、Aを混ぜる。片栗粉を入れ、さらに混ぜる
  3. フライパンにサラダ油をいれ、食べやすい大きさに整え、焼いていく

ワンポイント

鶏ひき肉がない方は合い挽き肉でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事