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【作り置き/蒟蒻】卵が高い今このレシピで痩せながらタンパク質補給!!「チキンと蒟蒻の和風炒め」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏胸肉とこんにゃくを使ったヘルシーレシピです。これ食べれば食べ過ぎた翌日も調整できること間違いなし

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • 蒟蒻 1枚
  • ごま油 適量
  • 砂糖 大さじ1
  • 鷹の爪(輪切り) 適量
  • ごま 適量
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A ほんだし 大さじ1/2

作り方

  1. 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで刺し、酒をかけ、600Wの電子レンジで8分加熱
  2. こんにゃくを縦に2等分切った後、0.5cm間隔に切る
  3. 1を割く
  4. ごま油をしき、3、砂糖を入れ、さっと炒める。3、A、輪切りされた鷹の爪を入れ、水分が飛ぶまで炒める
  5. 火を消してごまを入れ、さっと和える

ワンポイント

鶏胸肉がない方はこんにゃくだけでもOK!!

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どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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