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3キロ【痩せた】時のダイエットレシピ!! 切って並べてかけるだけの「シーザーカプレーゼ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は鶏胸肉とトマトを使ったレシピです。
これらの食材はダイエット食材でよく食べられているかと思います。でも味がないのはちょっと流石に飽きますよね!! そんな時はドレッシングだけでも工夫しましょう!!
シーザードレッシングなら罪悪感なく低糖質なのでおすすめですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 鶏胸肉 1枚
  • 酒 大さじ1
  • トマト 1/2個
  • ごま 適量
  • A 牛乳 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A 粉チーズ 大さじ1
  • A レモン汁 約5滴
  • A パセリ 適量
  • A 粗びきこしょう 適量
  • B パセリ 適量
  • B 粗びきこしょう 適量

作り方

1 鶏胸肉の皮を剥き、フォークで穴をあけ、酒をかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する

2 トマトのヘタを切り、0.5cm間隔に切る

3 1を0.5cm間隔で切る

4 2、3を交互に並べ、混ぜたA、Bをかける

ワンポイント

鶏胸肉がない方はささみでもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

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