Yahoo!ニュース

卵が中途半端に余った時にオススメ!! おでんの具材としても大活躍必須の「巾着卵」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回は卵と油揚げを使ったレシピです。材料2つで簡単にできるのでオススメですよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • 正方の油揚げ 4枚
  • 卵 4個
  • A 水 600ml
  • A 醤油 大さじ1
  • A 白だし 50ml
  • A 本みりん 大さじ1

作り方

1 油揚げの1辺を切り、その中に卵をいれ、爪楊枝で止める

2 鍋にA、1を入れ、5分中火で茹でる

3 お皿に盛る

ワンポイント

油揚げは油抜きしてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事