消費に困る白菜があっという間に消える!! ダイエット食材と組み合わせて作る「白菜のトマト春雨煮」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回は白菜を使ったレシピです。王道ですが意外と作られないレシピかと思うのでぜひ作ってみてください!! 煮込むと大量の白菜があっという間に少なくなるので大量消費にはもってこいです!!
てことでLet's cooking
材料
- 白菜 200~300g
- ホールトマト 100g
- オリーブオイル 適量
- 春雨 30g
- コーン お好み
- A 塩 少々
- A 水 50ml
- B ケチャップ 小さじ1
- B コンソメ 小さじ1
- B ほんだし 小さじ1
- B 砂糖 小さじ1
- B おろしにんにく 小さじ1/2
- C 粉チーズ 適量
- C 粗びきこしょう 適量
- C パセリ 適量
作り方
1 白菜を0.5cm間隔に切る
2 ホールトマトを濾す
3 フライパンにオリーブオイルを入れ、1、Aを入れ、1分間蒸し焼きにする
4 Bを入れ、さっと煮込み、春雨をいれ、1分にこみ、コーンを入れさっと煮込む
5 お皿に盛り、Cをかける
ワンポイント
白菜がない場合はキャベツでもOK!!