Yahoo!ニュース

Instagramでも大人気!! ぜひやってほしい組み合わせの「ごぼうとチーズ磯辺和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はごぼうを使ったレシピです。
クリームチーズが冷蔵庫にある方結構いらっしゃいませんか!? ぜひ余っている方はごぼうと一緒に混ぜてみて下さい。
お酒との相性や副菜としても絶品の品になりますよ!!

てことでLet's cooking

材料

  • ごぼう 100g
  • クリームチーズ 45g
  • めんつゆ 大さじ1
  • A 青のり 適量
  • A 粗びきこしょう 適量

作り方

1 ごぼうを洗い、皮を剥き、千切りにする。その後さっと1分茹でる。

2 クリームチーズを潰し、1、めんつゆを混ぜ合わせる

3 お皿に盛り、Aをかける

ワンポイント

クリームチーズの代わりにマヨネーズを入れてもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事