Yahoo!ニュース

クリームチーズ好き必見!! 根菜と相性抜群のとっておきの食べ方で作る「ごぼうとれんこんのデリサラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はごぼうとれんこんを使ったレシピです。炒めることで根菜の香りが最大限に体感でき、おいしくなりますよ!!

食物繊維多めで腸活したい方にはおすすめです!!

てことでLet's cooking

材料

  • ごぼう 150g
  • れんこん 150g
  • ごま油 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A 味の素 4振り
  • A 鰹節 5g
  • A 醤油 小さじ1/2
  • B 黒ごま 適量
  • B パセリ 適量

作り方

1 ごぼう、れんこんを洗い、皮を剥き、千切りにし、その後10分浸す。

2 水気を切り、フライパンにごま油をしき、1をさっと炒める

3 ボウルで2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

マヨネーズの代わりにクリームチーズを入れてもOK!!

最後まで見ていただきありがとうございます。
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
インスタグラム
YouTube
メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事